Se virando e EconomiSando...

19 de set de 2012

Olá meninas!

Como diS o ditado quem não tem cão, caça com gato!

Vim mostrar pra vcs uma maneira q encontrei pra coSinhar meus legumes no vapor e achei bem prática,pois economiSei e  fiquei feliS com o resultado.
Como não tenho panela a vapor, olhando a da minha cunhada pensei vou faSer uma pra mim...
Peguei meu escorredor de macarrão de alumínio e coloquei na minha panela de faSer pudim q a mamãe querida me deu,coloquei a tampa e voilá!!!
Não é q deu certo!
Olhem como ficou...


Agora tenho mais uma dica infalível pras panelas q usamos em banho maria não ficarem escuras, sabem qual é?
Colocar rodelas de limão na água,assim sua panela ficará brilhando...


Eu não gosto de panela escura,então dessa forma não tenho q ficar areando o alumínio, o limão já ajuda a clarear,olhem como ela é clarinha...

Outra dica, pra usar o fogão a lenha e não pretear as suas panelas de carvão use um detergente líquido antes de levar ao fogo,assim ficará com carvão, mas ao passar a bucha saíra com facilidade...


Agora vou mostrar todo o processo pra faSer um brócolis na panela de vapor improvisada... Hehehe, delícia adoro essas façanhas q conseguimos faSer...

No meu caso vou faSer no fogão a lenha, no gás é da mesma forma só dispensa o detergente no fundo da panela.

1º Vc coloca água na panela maior e rodelas de limão;
2º Lave os brócolis e coloque um pouco de molho no vinagre dessa forma vc consegue acabar com os bichinhos,(se tiver no meio das florSinhas); 


Coloque no escorredor de macarrão de alumínio;



Tampe e leve pra coSinhar;


Agora ele aqui pronto e lindo, verdinho...



E aqui a prova de q o limão funciona,olhem como apanela continua clarinha e brilhando...


Se vc já usa a muito tempo a panela, ela não irá limpar de uma só veS, será com o tempo, afinal tb levou um bocado de tempo pra ela ficar escura, mas eu garanto q funciona...


Espero q gostem das dicas e deixe suas dicas tb!

Bjs!!!
E até a próximo!!!

9 comentários:

Marcia Gullo postou o comentário de número:

Vou te dar outra dica.... lava todos os legumes e corte em pedaços regulares, coloque naqueles saquinhos de congelamento... esses que vem enroladinhos, compro nessas lojinhas de R$1,99
coloque os legumes dentro dele, de um nó, faça um furinho com o garfo e leve pra o microondas por 5 ou 6 minutinhos.
o brocolis fica otimo, bem verdinho, batatas, beterrabas então, nossa... tem receitinha la no Blog da Gullo, se voce quiser ver.
Beijinhos

www.blogdagullo.blogspot.com.br

Nina postou o comentário de número:

Oi Edna...
Adorei a dica e seu cantinho também....
Nyan nyan
Nina

DRIKA postou o comentário de número:

Nada melhor do que comer tudo saudável! Eu vou comprar uma cuscuzeira sabe! Dá pra fazer tb!!!!!
Ahhh: eu amo brócolis com shoyu!!! bjoooooo

Marúzia postou o comentário de número:

Amei suas dicas! Obrigada pela visita. Beijos

Kellen Bittencourt postou o comentário de número:

Que legal Edna, gostei das dicas, principalmente a do limão, tbém não gosto de panelas escuras, gosto de vê-las brilhando! Dica anotada! bjinhos

Patricia Jorge postou o comentário de número:

Também gostei da dica e do blog.
Beijos Patricia
patriciajorge.blogspot.com

Monalise Nogueira postou o comentário de número:

Eu uso cuscuzeira pra cozinhar os alimentos no vapor. Idéia legal... Goste!

Mundo da Mony postou o comentário de número:

Eu geralmente uso minha cuscuzeira pra cozinhar legumes no vapor,eu adorei suas dicas :)

Ps:.Te agradeço pela visitinah e comentário lá no meu bloguinho...

bjinhos...

Tenha uma linda tarde de quinta-feira!!!

Mundo da Mony

Maria Reciclona postou o comentário de número:

Olá Edna. Passei para agradecer sua visita e conhecer se perto suas artes em costura e suas dicas. Adorei o que vi por aqui. Eu também só cozinho legumes no vapor pois conservam as propriedades e duram muito mais tempo se guardados na geladeira. Na verdade, uso um utensílio próprio para cozimento a vapor que se adequa ao tamanho de qualquer panela (uso sempre de teflon para a água e portanto não uso o limão). O que faço sempre é reaproveitar essa água que está com muitas propriedades dos legumes para acrescentar ao feijão. Assim aproveito cada vitamina... Um abraço e volte sempre ao meu blog. Até breve.

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