A fartura do Milho...

31 de jan. de 2013

Olá meninas!

Hoje vim falar de um alimento q aqui na roça chamamos de Alimento de 1001 utilidades.
Sabe qual é? O Milho 

Vou falar um pouco dele cientificamente, claro tirei do Google...rsrsrsrs

milho (Zea mays), também chamado abatiauati e avati,[1] é um conhecido cereal, cultivado em grande parte do mundo. O milho é extensivamente utilizado como alimentohumano ou ração animal, devido às suas qualidades nutricionais. Todas as evidênciascientíficas levam a crer que seja uma planta de origem mexicana, já que a sua domesticação começou 7.500 a 12.000 anos atrás na área central da Mesoamérica. É um dos alimentos mais nutritivos que existem, contendo quase todos os aminoácidosconhecidos, sendo exceções a lisina e o triptofano.

Agora no nosso português, é um alimento q vc delicia ele desde novo até ele totalmente seco.
O Milho Verde, fazemos cozido, bolinho, pamonha, bolo, afogado...
O milho seco, já é usado pra fazer vários alimento q usamos no dia a dia, fubá, farinha de milho, ração para  os animais em geral, enfim são inúmeros usos q temos com o milho.
Todas as pessoas e os animais usam este alimento, minha mãe diz q o Milho é muito abençoado e eu concordo com ela, afinal quem nunca comeu um milho verde?Ou mesmo um alimento q tivesse o milho?
Tenho certeza q td mundo já provou e a maioria adeptos a este alimento tão rico e abençoado por Deus.

Agora vou deixar algumas fotos do q já fiz com o Milho pra q vcs se inspirem nessa safra...


Este é o bolinho de Milho verde e frito.Delicioso e muito fácil de fazer uma iguaria na nossa região, acho q muitas de vcs n conhecem...Fica D_I_V_I_N_O....


Aqui são Pamonhas Fritas q fiz Ano Passado e congelei , faço a pamonha normal, aí congelo, qdo quero comer tiro do freezer e frito, fica muito gostosa...hum...Olhe os pedaços de queijo nelas, ai ai...pena q acabaram, mas esse ano farei mais...hehehe!



Aqui imagem de Milho verde cozido...hummmm!!!


Essas são iguarias feitas com o milho verde...
Agora com o milho seco...

Bolo de Fubá!Amo amo!!!
Eu q fiz!!!
Este eu até dei receita Aqui.



Agora este outro bolo fiz com fubá de canjica, a msm receita do de fubá, a diferença é q vai menos fubá de canjica, só um copo e mais meio copo de leite, pois o fubá de canjica engrossa muito rápido, esse é o pulo do gato, tb ficou delicioso, experiência APROVADA!!!!



Espero q gostem....
Se quiserem a receita é só falar q trarei pra vcs!!!
Bjs!!!

2 comentários:

Adriana Balreira postou o comentário de número:

Eu amo tudo que leve milho: canjica, bolo de milho, pamonha, mungunzá, creme salgado de milho, milho assado, milho cozido, cuscuz, pipoca...Tudo! Milho é bom demais!
Beijos
Adriana

Jack Lins postou o comentário de número:

Amo milho, fica bom em tudo e com tudo..hum me deu uma fome,rsrs
Beijos
Jack
www.meucantinhos.blogspot.com.br

Template personalizado por Elaine Gaspareto
Copyright © Desde agosto de 2011 |