Pamonha Mineira....

26 de fev de 2013

Olá meninas!

Esse Domingo q passou foi dia de fazer Pamonhas aqui em casa.
Como já disse em outro post AQUI, q fala sobre a fartura  do milho, esse rico ingrediente está em nossa mesa de variadas formas e a Pamonha é feita dele.
Faço bastante umas 100, pq congelo no freezzer e depois tenho pamonha o Ano todo...E pode ser consumida esquentada no Microondas e tb frita....Fica deliciosa!!!!
A Pamonha q faço fica muito saborosa e tdos adoram, então vim compartilhar com vcs.
Só q não tem receita exata, pois depois q fiz é q pensei em colocar, mas vou dizer os ingredientes q uso.
E como fazemos muito as quantidades são bem grandes fica difícil fracionar.Se tiverem dúvida e quiserem saber algo podem fazer a pergunta q respondo tb...

Vms lá:

Milho ralado, Manteiga de leite e Nata de leite, Sal, Ovos, Açúcar, Pó royal, e bastante queijo picado grande.

Esses são os ingredientes, depois de temperada vc faz com a própria Casca do milho a trouxinha pra colocar, essa eu fiz as imagens pra vcs verem, muito fácil...

Td começa qdo se descasca o milho, vc corta a parte de trás do milho e vai tirando a casca com cuidado, depois separe as q tenham um tamanho bom e comecem fazendo assim:

Abra a casca do milho,


Transpasse,

Dobre a ponta,
 Vai ficar um cone e vc coloca a massa,


Depois vem com a outra casca no sentido contrário,


Feche,


Dobre a ponta,


E por final passe a gominha, aquelas de dinheiro, mas tem q ser nova, se compra o pacote delas no supermercado...Cruze a gominha no meio e no sentido da altura e está pronta.


Leve para cozinhar na panela com água fervente por 40 minutos...

Depois tire e deixe escorrer em uma peneira assim...



Depois vc abre e saboreie....
Hum...Fica Deliciosa...
Amo Pamonha e ainda cheia de queijo...hummm...


Depois de pronta congelo e aproveito essa delícia o Ano todo...
Esquentada no microondas...ou Frita....


Espero q gostem...
Qualquer dúvida podem deixar suas perguntas q eu responderei...
Bjs!!!!

8 comentários:

Cris Miyke postou o comentário de número:

Pamonha frita??? Nunca vi isso menina! Ai, agora vou ter que experimentar!!!
Suas pamonhas ficaram lindas!
Bjos

Cris Miyke
delicinhasecoisinhas.blogspot.com

Adriana Balreira postou o comentário de número:

Edna,
Eu nunca comi pamonha frita! Nem conhecia, primeira vez que estou vendo. Deve ficar mega gostoso! Eu amo tudo que leva milho, e pamonha é bom demais, mas nunca fiz, deve dar um trabalhão para encher essas palhas!
Beijos
Adriana

Magda postou o comentário de número:

Oi Edna!
Que maravilha, pamonha não é nada fácil de fazer, requer muita paciência e prazer em cozinhar. Confesso que estou longe disso...rs
Parabéns! Deve ter ficado uma delícia!
Beijos...Magda

Vânia Andrade postou o comentário de número:

Oi querida! Amooooooo pamonha, para mim é algo muito fácil de ser encontrado para comprar, pois moro no interior da Bahia, já tentei fazer uma vez mas não deu certo, acho que é melhor comprar pronta, dá muito trabalho e moramos apenas eu e maridinho...Mas pamonha frita eu nunca tinha ouvido falar, rsrsr
Beijos

Kellen Bittencourt postou o comentário de número:

A ôooo saudade da legitima pamonha mineira da minha cidade rsr adorei Edna, amo demais tudo que é feito com milho! Bjoooss

Sileni Machado postou o comentário de número:

Oi Edna, adoro pamonha, mas nunca fiz aqui em casa, mas qdo vou
à feira, não resisto, compro logo assim que chego antes que acabe! rs
Bjssss
viveraprendendo.com

Fatinha postou o comentário de número:

Oi, Edna
Tudo bem?

Hummm que delícia!! Pamonha fortalece e faz bem!!

Estou retribuindo sua visita ao meu blog e visitando o seu que é lindo, cheio de informações legais.

Thayná Braga postou o comentário de número:

Que tal ter um blog com sua cara, e personalidade para conquistar mais seguidores e mostrar seu diferencial e bom gosto? Faça sua encomenda de layout comigo, ganhe brindes e descontos, para mais informaçoes sobre preços e descontos meu email é blogbraguete@gmail.com e meu blog é braguete.blogspot.com
Temos pacotes apartir de 15,00

Template personalizado por Elaine Gaspareto
Copyright © Desde agosto de 2011 |