Olá meninas!
Esse Domingo q passou foi dia de fazer Pamonhas aqui em casa.
Como já disse em outro post AQUI, q fala sobre a fartura do milho, esse rico ingrediente está em nossa mesa de variadas formas e a Pamonha é feita dele.
Faço bastante umas 100, pq congelo no freezzer e depois tenho pamonha o Ano todo...E pode ser consumida esquentada no Microondas e tb frita....Fica deliciosa!!!!
A Pamonha q faço fica muito saborosa e tdos adoram, então vim compartilhar com vcs.
Só q não tem receita exata, pois depois q fiz é q pensei em colocar, mas vou dizer os ingredientes q uso.
E como fazemos muito as quantidades são bem grandes fica difícil fracionar.Se tiverem dúvida e quiserem saber algo podem fazer a pergunta q respondo tb...
Vms lá:
Milho ralado, Manteiga de leite e Nata de leite, Sal, Ovos, Açúcar, Pó royal, e bastante queijo picado grande.
Esses são os ingredientes, depois de temperada vc faz com a própria Casca do milho a trouxinha pra colocar, essa eu fiz as imagens pra vcs verem, muito fácil...
Td começa qdo se descasca o milho, vc corta a parte de trás do milho e vai tirando a casca com cuidado, depois separe as q tenham um tamanho bom e comecem fazendo assim:
Abra a casca do milho,
Transpasse,
Dobre a ponta,
Vai ficar um cone e vc coloca a massa,
Depois vem com a outra casca no sentido contrário,
Feche,
Dobre a ponta,
E por final passe a gominha, aquelas de dinheiro, mas tem q ser nova, se compra o pacote delas no supermercado...Cruze a gominha no meio e no sentido da altura e está pronta.
Leve para cozinhar na panela com água fervente por 40 minutos...
Depois tire e deixe escorrer em uma peneira assim...
Depois vc abre e saboreie....
Hum...Fica Deliciosa...
Amo Pamonha e ainda cheia de queijo...hummm...
Depois de pronta congelo e aproveito essa delícia o Ano todo...
Esquentada no microondas...ou Frita....
Espero q gostem...
Qualquer dúvida podem deixar suas perguntas q eu responderei...
Bjs!!!!
Esse Domingo q passou foi dia de fazer Pamonhas aqui em casa.
Como já disse em outro post AQUI, q fala sobre a fartura do milho, esse rico ingrediente está em nossa mesa de variadas formas e a Pamonha é feita dele.
Faço bastante umas 100, pq congelo no freezzer e depois tenho pamonha o Ano todo...E pode ser consumida esquentada no Microondas e tb frita....Fica deliciosa!!!!
A Pamonha q faço fica muito saborosa e tdos adoram, então vim compartilhar com vcs.
Só q não tem receita exata, pois depois q fiz é q pensei em colocar, mas vou dizer os ingredientes q uso.
E como fazemos muito as quantidades são bem grandes fica difícil fracionar.Se tiverem dúvida e quiserem saber algo podem fazer a pergunta q respondo tb...
Vms lá:
Milho ralado, Manteiga de leite e Nata de leite, Sal, Ovos, Açúcar, Pó royal, e bastante queijo picado grande.
Esses são os ingredientes, depois de temperada vc faz com a própria Casca do milho a trouxinha pra colocar, essa eu fiz as imagens pra vcs verem, muito fácil...
Td começa qdo se descasca o milho, vc corta a parte de trás do milho e vai tirando a casca com cuidado, depois separe as q tenham um tamanho bom e comecem fazendo assim:
Abra a casca do milho,
Transpasse,
Dobre a ponta,
Vai ficar um cone e vc coloca a massa,
Depois vem com a outra casca no sentido contrário,
Feche,
Dobre a ponta,
E por final passe a gominha, aquelas de dinheiro, mas tem q ser nova, se compra o pacote delas no supermercado...Cruze a gominha no meio e no sentido da altura e está pronta.
Leve para cozinhar na panela com água fervente por 40 minutos...
Depois tire e deixe escorrer em uma peneira assim...
Depois vc abre e saboreie....
Hum...Fica Deliciosa...
Amo Pamonha e ainda cheia de queijo...hummm...
Depois de pronta congelo e aproveito essa delícia o Ano todo...
Esquentada no microondas...ou Frita....
Espero q gostem...
Qualquer dúvida podem deixar suas perguntas q eu responderei...
Bjs!!!!
7 comentários:
Pamonha frita??? Nunca vi isso menina! Ai, agora vou ter que experimentar!!!
Suas pamonhas ficaram lindas!
Bjos
Cris Miyke
delicinhasecoisinhas.blogspot.com
Edna,
Eu nunca comi pamonha frita! Nem conhecia, primeira vez que estou vendo. Deve ficar mega gostoso! Eu amo tudo que leva milho, e pamonha é bom demais, mas nunca fiz, deve dar um trabalhão para encher essas palhas!
Beijos
Adriana
Oi Edna!
Que maravilha, pamonha não é nada fácil de fazer, requer muita paciência e prazer em cozinhar. Confesso que estou longe disso...rs
Parabéns! Deve ter ficado uma delícia!
Beijos...Magda
Oi querida! Amooooooo pamonha, para mim é algo muito fácil de ser encontrado para comprar, pois moro no interior da Bahia, já tentei fazer uma vez mas não deu certo, acho que é melhor comprar pronta, dá muito trabalho e moramos apenas eu e maridinho...Mas pamonha frita eu nunca tinha ouvido falar, rsrsr
Beijos
A ôooo saudade da legitima pamonha mineira da minha cidade rsr adorei Edna, amo demais tudo que é feito com milho! Bjoooss
Oi Edna, adoro pamonha, mas nunca fiz aqui em casa, mas qdo vou
à feira, não resisto, compro logo assim que chego antes que acabe! rs
Bjssss
viveraprendendo.com
Oi, Edna
Tudo bem?
Hummm que delícia!! Pamonha fortalece e faz bem!!
Estou retribuindo sua visita ao meu blog e visitando o seu que é lindo, cheio de informações legais.
Postar um comentário