Rosca Caseira...

7 de jun de 2012

Olá meninas!

   Nesse feriadão gostoso estou com a casa cheia de visitas queridas!
Estamos aproveitando bastante,então fiz uma Rosca Caseira super fácil, tds adorão e vim trazer e compartilhar com vcs...

                                Rosca Caseira

   Ingredientes:
5 ovos
5 colheres de manteiga ou margarina
2 colheres de óleo
16 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
3 colheres de fermento para pão seco(granulado)
2 copos de leite morno
Farinha de trigo até soltar das mãos ( mais ou menos 1kg e meio,depende da farinha)

                                          Aqui elas crescidas prontas pra assar...


   Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador ,menos a farinha.
Despeje em uma bacia e vá colocando a farinha aos poucos até o ponto de desgrudar das mãos,mas a massa fica mais mole.Aí vc salpica um pouco de farinha de trigo por cima e deixe descansar por uns 10 minutos.
Passando este tempo vc faz os pavios e trance,se a massa estiver agarrando na mesa salpique um pouco de farinha.
Deixe crescer e dobrar de volume.
Passe gema por cima ,coloque açucar cristal e queijo ralado e leve pra assar em forno quente.
Sirva e se delicie.

                                          Aqui já assadas e prontas pra degustar,hummmm...
 

   Fica muito gostosa é facil e prática de fazer,qdo eu faço,gosto de fazer duas receitas e rende 9 roscas.
 Pode congelar.Depois de fria vc coloca em um saquinho de plástico tire o ar e congele.Qdo vc quiser comer é só tirar um tempo antes e deixar ela descongelar sozinha.Pode ser de um dia para outro tb,fica muito bom.
Já no microondas eu não gosto,pois ela só fica boa enquanto tá quente,depois ela fica dura,então prefiro deixar descongelar na temperatura ambiente.
Tb se vc for congelar pode tirar ela mais branquinha,congelar, tirar do freezzer e levar direto pro forno quente pra ela acabar de assar,fica deliciosa e parece q foi assada naquele momento.

Espero q gostem e experimentem fazer,depois me conte se gostou....

E vc já está participando do Sorteio do Blog,ainda não???
Então venha participar é só clicar Aqui ,mas não esqueça das regras...

Bjs!!!






2 comentários:

Adriana Balreira postou o comentário de número:

Edna,
Agora que vi a receita da rosquinhas!! Menina que coisa mais linda! Fiquei aqui babando no teclado literalmente! amo pão!!!
Beijos
Adriana

Silvia Boldrini postou o comentário de número:

Olá Edna, Nossa que delicia, mas já de cara sei que a minha não ira crescer, o ultimo bolo que fiz foi de caixinha e desliguei o forno para o bolo esfriar, só fui lembrar do bichinho um mês depois quando fui usar o forno novamente parece mentira não, mas e a mais pura verdade. sou uma negação em fazer quitutes. gosto mesmo e de um salgado e na pressa corro pra padaria mais proxima. Beijos!!!!

Template personalizado por Elaine Gaspareto
Copyright © Desde agosto de 2011 |